しらすと茗荷の和え物 レシピ・作り方

しらすと茗荷の和え物
コモモンガー
コモモンガー
味付けはしらすだけ
お酒のアテにもいいけど、麺類やご飯にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茗荷を小口切りにして、水にさらし、水気をしっかり切っておく。
  2. 2 材料を全部、ボールなどに入れ、よく和える。
    出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、さっさと一品。

おいしくなるコツ

好きな人は生姜を入れてもおいしいですよ。

  • レシピID:1160009229
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る