きゅーりとちくわの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅーりはスライサーで輪切りにします。塩を加えて混ぜ10分放置します。
- 2 ちくわも輪切りにします。大きければ、さらに半分にきりましょう。
- 3 酢と砂糖としょうゆを混ぜます。
- 4 きゅーりを手でぎゅーっと絞って3に加えて、ちくわとごまをさらに加えてよく混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅーりとちくわの酢の物
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.10.15 19:28
こんにちは(^^♪ おいしいレシピを御紹介ありがとうございます。10月15日、≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫紹介させて頂きました。是非御覧下さい。
-
cabon 2013.09.28 23:00
ドリーちゃん0520さんへ♪
こんばんは☆
早速の嬉しい承認をありがとうございます♪
主人が「これ、お口の中がさっぱりして美味しい~」と申しておりました。
竹輪って色々使えて重宝しますね!
また作りますね~~ *^ ^*