ほたてとセロリのしっとりチャーハン レシピ・作り方

ほたてとセロリのしっとりチャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
swanarda
swanarda
ベビーホタテでもできます。そのときは包丁で切る手間があります。卵を入れないバージョンもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリとタマネギは小さめに切っておく。フライパンを温めて油をおとし、ほたてを切らずに入れます。
    木じゃくしなどでほたてを切りながらいためます。
  2. 2 ほたてに半分ほど火が通った頃、セロリとタマネギを入れいっしょにいためます。
    火がとおったらご飯を入れてさらにいため、塩とホワイトペッパー味付けます。
  3. 3 フライパンの中央を空け卵を割りおとします。
    卵をいためながら、徐々にご飯と混ぜいためます。
    最後に中華顆粒だしなどで味を整えます。

きっかけ

娘が考案した白いチャーハンに卵を入れてみました。 時間のないとき重宝しています。

おいしくなるコツ

ホタテの汁を逃がさないようにしっかりご飯にしみこませるようにフライパン上で調理する。

  • レシピID:1160002078
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
swanarda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る