フェンネルのジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方

フェンネルのジェノベーゼ風パスタ
  • 約10分
  • 1,000円前後
swanarda
swanarda
たくさんフェンネルをいただきました。葉を捨てるからと。オリーブ油とくるみでパスタにしました。

材料(2人分)

  • フェンネル 30g
  • くるみ 30g
  • オリーブ油 30g
  • ニンニク 1片
  • 小1
  • 胡椒 大0.5
  • 粉チーズ 適量
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 フェンネルは葉の部分を使います。洗っておきます。
  2. 2 洗って水をきったフェンネルとくるみ、ニンニク、オリーブ油、塩胡椒をフードプロセッサーに入れ混ぜます。
  3. 3 くるみは製菓用を使いました。
  4. 4 茹であがったパスタと出来上がったフェンネルペーストを混ぜると出来上がり、最後に粉チーズを掛けていただきます。

きっかけ

たくさんフェンネルを手に入れました、株はサラダやピクルス、葉の使い方で悩みました。

おいしくなるコツ

プロセッサーで混ぜるとき、様子を見ながら混ぜてください。フェンネルがオリーブ油の量などかげんでなかなか細かくなりません。

  • レシピID:1160057179
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
swanarda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る