豆腐とイタリアンレッドトマトのサラダ レシピ・作り方

豆腐とイタリアンレッドトマトのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
あっさりしているので、たくさん食べたくなるサラダです★青じその香りがおいしさをそそります♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • イタリアンレッドトマト 1個
  • 青しそ 3枚
  • ごま油 大さじ2
  • お酢 大さじ3
  • ごま 大さじ2
  • サラダ油(ドレッシング用) 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油(トマト炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 イタリアンレッドトマトを輪切りにして、サラダ油で炒めます。
  2. 2 青じそを千切りにして、キッチンペーパーで水気をよくきります。
  3. 3 1に豆腐を切ってのせ、2の青じそをのせます。
  4. 4 ごま油とサラダ油としょうゆと塩とブラックペッパーとゴマとお酢と塩を加えてよく混ぜます。
  5. 5 4を3にかければ、出来上がり★

きっかけ

たくさん食べたくなるサラダです★

  • レシピID:1160002010
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
豆腐とイタリアンレッドトマトのサラダ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る