豆腐アイス★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 300g
- ココア 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りをする。
豆腐、ココア、はちみつをブレンダー(フードプロセッサーやミキサーなど)で滑らかになるまで混ぜ合わせる。 -
2
1をジップロックなどの冷凍保存容器に入れ、口を閉じたら平らに薄くして冷凍庫へ。
凍ったら完成です!
きっかけ
ヘルシーなアイスが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
混ぜるだけ! 2で薄くすると途中混ぜる必要なしです♪ もしカチカチになったら、食べる前にレンジで10秒チンしてね。
- レシピID:1160001677
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 豆腐アイス
レポートを送る
2 件