酒蒸しの後は☆貝のうまみたっぷりリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒蒸しの残りのお汁 300ml
- 米 一合
- 塩 少々
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 残り汁が300ml無い場合は、お水を足す。鍋に戻し沸騰させる。
-
2
米を洗わず、そのまま入れ、フタをして茹でる。
お米の芯がなくなり柔らかくなるまで。 - 3 味を見て、粉チーズと塩で味を調えて、出来上がり☆
きっかけ
酒蒸し後の貝のエキスたっぷりのお汁がもったいなかったので。
おいしくなるコツ
残り汁の中に、貝の殻が混ざっていることがあるので注意してください。
- レシピID:1160001167
- 公開日:2011/04/12
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- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
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