サクサクアツアツ☆一口とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 300g
- 薄力粉 10g
- 鶏卵 2個
- パン粉 カップ1杯
作り方
- 1 冷蔵庫から肉を出し、常温に戻した後たたく。厚めで脂身があるようなら、へりに切り目を入れておくと良い
- 2 薄力粉を肉にまぶす
- 3 溶き卵に肉をしゃぼ漬けし、パン粉をつける。全体にまぶすようにする。全ての肉にパン粉をまぶしたら、さらに上からパン粉をかけ、充分肉が隠れるようにする。
- 4 170℃の油できつね色になるまで揚げる。肉が浮いてきたらOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません