サクサクアツアツ☆一口とんかつ レシピ・作り方

サクサクアツアツ☆一口とんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
Normalt
Normalt
一口サイズに切って揚げればお弁当にも入れられます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 薄力粉 10g
  • 鶏卵 2個
  • パン粉 カップ1杯

作り方

  1. 1 冷蔵庫から肉を出し、常温に戻した後たたく。厚めで脂身があるようなら、へりに切り目を入れておくと良い
  2. 2 薄力粉を肉にまぶす
  3. 3 溶き卵に肉をしゃぼ漬けし、パン粉をつける。全体にまぶすようにする。全ての肉にパン粉をまぶしたら、さらに上からパン粉をかけ、充分肉が隠れるようにする。
  4. 4 170℃の油できつね色になるまで揚げる。肉が浮いてきたらOK。

きっかけ

一口サイズのロース肉が売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げた後の油をよく切ること。

  • レシピID:1160001143
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
Normalt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る