さつまいも 大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口サイズにカットする。
- 2 タレの材料を小鍋に入れる。
- 3 160℃に熱したサラダ油の中にいもを投入する。はねないように注意。はしでかき混ぜながら混ぜる。表面がきつね色になりはしがささればOK。
- 4 同時に小鍋を弱火で加熱し、たれを混ぜる。少しとろみが出るよう水けを飛ばす。
- 5 いもが揚がったら小鍋にうつしたれとあえて、もりつける
きっかけ
地瓜球でサツマイモが余ったので作りました
おいしくなるコツ
タレは温めているうちはとろみが判りにくいが冷えるとトロッとしますので、あまり煮詰めすぎないようにします。
- レシピID:1160038302
- 公開日:2018/02/25
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- カテゴリ
- 大学芋
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