さといものミゾレかけ レシピ・作り方

さといものミゾレかけ
  • 約1時間
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
里いもを使ったレシピです。

材料(2人分)

  • 里いも 6個
  • 大根 1/8個
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 里いもの皮をむき、500ccの水を加え煮ます。里いもは、煮込むとふきこぼれやすいので気を付けて★
  2. 2 里いもに火が通ったら、しょうゆと砂糖とみりんで味付けして下さい。水気がなくなるまで、よく煮込む。
  3. 3 味が薄かったらしょうゆとみりんを足してください。最後に大根をおろし金でおろして、2にかけたら出来上がり★

きっかけ

さといもをミゾレでアレンジしました♪

  • レシピID:1160000354
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
さといものミゾレかけ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る