ホットケーキミックスで簡単!リンゴの甘煮のケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 牛乳 20g
- りんご 1個
- 砂糖 50g
- マーガリンかバター 50g
- シナモン 5g
- レモン汁 5g
作り方
-
1
林檎と砂糖とマーガリンとシナモンとレモン汁を
深めの耐熱皿に入れる。 -
2
蓋をして電子レンジで3分加熱する。
蓋を取って電子レンジで2分家熱する。
林檎の甘煮の完成。 -
3
ボールに卵と牛乳をいれて、よく溶きほぐす。
ホットケーキミックスも入れて、まぜる。 - 4 型に、生地を流し込む。
-
5
180度に予熱したオーブンに入れて、25分加熱する。
出来上がり。
きっかけ
電子レンジで作ったリンゴの甘煮。 余ったのでどうにかできないものかと、ホットケーキに入れてみたら美味しかったので 我が家の定番おやつになってます。
おいしくなるコツ
時間がない時はいつものホットケーキの生地に、 林檎の甘煮を入れて、フライパンで焼いても美味しいです。
- レシピID:1160000277
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- リンゴケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックス生地に混ぜて、つくったケーキです。簡単ですよ~。おやつにどうぞ。