水菜と長いものグラタン レシピ・作り方

水菜と長いものグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
あおぞら5868
あおぞら5868
さっぱり、ネバトロ、サクサク。
余り物で作ったわりに、なかなか美味しくできました。

材料(4人分)

  • 水菜 半袋
  • 長いも 15センチ
  • ハム 3枚
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 白だし か めんつゆ 大さじ3
  • ナチュラルチーズ 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 水菜は3センチの長さ
    ハムは千切り
    長いもは短冊切り

    にする。
  2. 2 マヨネーズとめんつゆを混ぜる。

    ①と和えて、耐熱皿に盛る。
  3. 3 チーズとパン粉を上からかけて、
    180度のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

冷蔵庫の今日使いきりたいランキング1~2位の水菜と長いもとハムを使いたかったので、思い付きました。

  • レシピID:1160000419
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
グラタン
あおぞら5868
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る