ジューシー♪にんにく風味!ピーマンの肉詰め。 レシピ・作り方

ジューシー♪にんにく風味!ピーマンの肉詰め。
  • 約30分
  • 500円前後
りー☆にゃん
りー☆にゃん
たねにニラを混ぜ込み、にんにく風味のたれで頂きます。ジューシーかつにんにく風味で食欲倍増!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、へたと種をとる。ニラは粗みじんに刻む。
  2. 2 ボールにひき肉と●の材料を入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜる。ニラを加えてさらに練り混ぜる。
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉を薄くふり、②のたねをすきまなく詰める。
    小さめの器に、◇を混ぜ合わせてつけだれを作る。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、たねの面を下にして並べいれる。
  5. 5 うっすらと焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火にし、2分ほど蒸し焼きにする。もう一度裏返してふたをし、さらに5分蒸し焼きにする。
  6. 6 お皿に盛って白いりごまをのせ、つけだれをかける。

きっかけ

にんにく風味のピーマンの肉詰めが食べたくて。

おいしくなるコツ

我が家では、豚ひき肉:鶏ムネひき肉=1:1にして作っていますがあっさりしておすすめです。 つけだれは、大葉にんにく醤油でもよく合います。

  • レシピID:1160000157
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
関連キーワード
ピーマン 肉詰め にんにく 韓国風
料理名
ピーマンの肉詰め
りー☆にゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る