ほっこり優しい味♪さつまいもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにして水に10分程さらし、600wで約3分レンジ加熱します。こんにゃくは一口大にちぎっておきます。
- 2 鍋にごま油をひき、①を油が絡まるように炒めます。
- 3 水とだしを加えて中火で煮始めます。
- 4 砂糖・酒・みりんを混ぜながら入れていき、最後に醤油を加えます。
- 5 落とし蓋をして15分ほど煮て完成です。
きっかけ
こんにゃくが大好きな子どものために、さつまいもと一緒に食べやすい煮物にしました
おいしくなるコツ
若干薄めの味付けです お好みで調味料をご調整ください
- レシピID:1150025251
- 公開日:2024/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/05/12 07:20ふくころ1023さん、おはようございます♪さつまいもの煮物を作りたくてたどり着きました☆しらたき代用でごめんなさい★簡単に美味しく出来上がりました~感謝でーす♡