かつお節のりごまふりかけ レシピ・作り方
![かつお節のりごまふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dbfa96a9f9e319b334bbc6882d12100fca65674.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 削り節 1袋3g
- しょうゆ 小1弱
- 砂糖 小1/2
- いり白ごま 小1/2
- 焼きのり 1/4枚
作り方
- 1 フライパンに削り節・砂糖・醤油をいれて、混ぜます。
- 2 弱火にかけかりかりになったら、白ごまとちぎった海苔を加え、さっと混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maruga02024/02/16 11:34ごはんが進みました(^^)ありがとうございました!