卵かけラー油梅ご飯 レシピ・作り方

卵かけラー油梅ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
天使さん
天使さん
卵と梅の相性が良いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは、種を取り包丁の背で刻み梅肉にする
  2. 2 器に卵、ご飯、梅肉、ラー油を入れて完成。

きっかけ

アレンジ卵かけご飯を食べたかったから

おいしくなるコツ

梅肉は、刻まなくても良いです!

  • レシピID:1150024370
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん梅干し半熟卵その他○○ライス
料理名
梅とラー油の卵かけご飯
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る