余ったサラダでリメイクロールサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにし塩をする。水気が出たらしぼっておく。茹で卵は殻をむき、1個は飾り切り、残った分はイタリアンパセリと一緒に粗みじん切りしタルタルソースと和える(卵サラダ)。
- 2 食パンの耳を切り落とし、パンの上からめん棒などでコロコロ軽くおし、パンを巻く時にパンが割れないようにする。ラップをしきパンをのせ、マーガリンを薄くぬる。
- 3 2に、きゅうりとポテトサラダをのせくるくるとロールし、ラップで包み、とめる。
- 4 2に手でちぎったレタス、ハム、ごぼうサラダをのせ、くるくるとロールしラップで包み、とめる。これを2本作る。
- 5 2に1の卵サラダをのせ、3と4同様に作り、ラップで包みとめる。
- 6 3、4、5で出来たロールサンド。このままでもよし、お弁当に入れてもよし。
- 7 6を好みの大きさに切り、皿に盛る。イタリアンパセリや飾り切りした卵を添える。
きっかけ
サラダが余り、家族に食べやすく出してあげたくて。
おいしくなるコツ
ロールする前にパンを上からコロコロして割れない様にしましょう。切り落としたパン耳は、油で揚げ焼きしラスク風にして食べると美味しいです。
- レシピID:1150024134
- 公開日:2022/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません