新じゃがとコーンの変わり豆乳マヨポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが 430g
- 新玉ねぎ みじん切り 半分
- 缶詰のコーン 大さじ2~お好みで
- しょうが おろし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 豆乳マヨネーズ 大さじ2
- 刻み葱 か 分葱 1本分 ( お好みで )
作り方
- 1 新玉ねぎをみじん切りにして、しばらく空気にさらして放置。新じゃがを切って水にさらしておく。
- 2 新じゃがの加熱方法は、なんでもよいので、皮を取った状態をマッシュする。私は、蒸したのをマッシュしました。ゆでる〇、レンチン〇、蒸す〇
- 3 2に、みじん切りした新玉ねぎを筆頭に、コーンと刻み葱そして、すべての調味料であえるだけ。器に入れて、完成。
きっかけ
以前に、しょうがと、醤油豆乳マヨのジャガイモを作ったらおいしかったから。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎを使うのでしたら、 玉ねぎをソテーして加えるか、水にさらして、苦味を取ってから、水気を取って加える。
- レシピID:1150023603
- 公開日:2022/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎは、ジューシーで苦味が少ないので、そのまま使える