簡単過ぎる☆豆苗と豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と豆苗をそれぞれ食べやすい好みのサイズにカットして、★の調味料はまぜあわせておく。熱したフライパンにオリーブオイルをひいて豚肉から炒めます。
-
2
豚肉に火が通ってきたらカット済の豆苗を入れて
塩胡椒をふって全体をしっかり炒め、まぜあわせておいた★の調味料をまわしかけて全体にいきわたるように絡めながら炒めたら完成です。 - 3 白菜と豚肉で作っても美味しかったです♪
きっかけ
ビタミンを摂取したくて♪豆苗と豚肉の組み合わせが食べたくなった日に☆
おいしくなるコツ
★の調味料を追加する前にお好みでバターを少し加えても美味しいです。きのこ類や、小さくカットしたちくわを一緒に炒めても♪
- レシピID:1150023257
- 公開日:2021/12/19
関連情報
レポートを送る
2 件