むきエビ、カニカマとモッツァレラのピザ レシピ・作り方

むきエビ、カニカマとモッツァレラのピザ
  • 約30分
コリタ
コリタ
チーズがたっぷり♪

材料(2人分)

  • マルゲリータピザ (丸大のピザ使用) 1枚
  • モッツァレラ 1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • むきエビ 8尾くらい
  • カニカマ 8本
  • ガーリックソルト 少々
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取り電子レンジで加熱し水気をきります。玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 モッツァレラは食べやすくちぎります
  3. 3 マルゲリータピザにむきエビ、ほぐしたカニカマ、玉ねぎ、モッツァレラをのせガーリックソルトをかけます。
  4. 4 オーブントースターはあらかじめ予熱します。3を入れ(なるべく高い温度で)チーズが溶けるまで焼いて完成です。タバスコをお好みでかけてください♪

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1150022789
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザモッツァレラチーズ玉ねぎ
コリタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る