もつピーマン レシピ・作り方

もつピーマン
  • 5分以内
  • 100円以下
みち。
みち。
ピーマンのシャキシャキ感、もつの食感と味がくせになる、ごはんがすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切りにします。長ネギはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、もつを入れ軽く炒めたら1と白ごまを入れ炒めあわせ、仕上げにめんつゆを加えサッと炒めます。
  3. 3 お皿に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

おかずをもう一品手軽に作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎない方がシャキシャキ食感を楽しめます。

  • レシピID:1150022733
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマンめんつゆ
関連キーワード
もつ 時短 すぐ出来る ごはんがすすむ
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つかてぃー
    つかてぃー
    2021/09/18 23:34
    もつピーマン
    ゴマ抜きですが、作ってみました!もつとピーマンの食感が違っていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る