しめじと青じそ、焼き豆腐のニンニク炒め レシピ・作り方

しめじと青じそ、焼き豆腐のニンニク炒め
  • 約15分
コリタ
コリタ
焼き豆腐を使えば水切り不要な食べ応えありの一品が作れます

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 青じそ 2枚
  • しめじ 3分の1パック
  • ごま油 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • 出汁醤油 少々
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 焼き豆腐は一口大に切ります。青じそは千切りにします。しめじは石付きを切り除いて小房に分けます
  2. 2 フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、焼き豆腐、しめじを入れ炒めます。
  3. 3 出汁醤油、みりん、青じそを加えて全体にからめたら完成です

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1150022585
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー
コリタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る