【ハンバーグ】牛乳無し•玉ねぎ炒めも無し☺︎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、大きめのボウルに入れる。
-
2
その上に、
合い挽き肉、パン粉、卵、塩コショウを入れ混ぜる。
※手早く、少し粘り気がある感じに
こねると◎ - 3 お好みのサイズに成型し、フライパンに並べてから火をつける。火は中火〜強火で。
-
4
中火〜強火程度で3分程、
片面に焦げ目がついたらひっくり返す。 -
5
返したら、フライパンにある油を拭き取り料理酒を回し入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
火は中火のままで。 -
6
両面焼き上がり、中央がふっくらしたら完成☺︎
お好みで、ケチャップ等かけて食べてくださいね!
きっかけ
手間を省きつつ、ハンバーグを作りたくて。
おいしくなるコツ
片面を焼いた時に、油を拭き取ると 美味しくでき、油はねも防止されます。
- レシピID:1150022219
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/07/19 21:48とても美味しく出来ました〜!レシピ参考にさせて頂きました!