台湾風パスタ✴︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ麺用にお湯を準備し、
麺を茹で始める。
ニラを1センチ幅に切る。 - 2 フライパンにごま油を入れ、その上にニンニク•生姜チューブを各2センチ入れてから、弱火にする。
- 3 フライパンのニンニクが香ってきたら、中火でひき肉を炒め火が通ったら⭐︎の調味料を加えて、更に炒める。
- 4 料理酒のアルコールがある程度飛んだら、カットしたニラを入れ混ぜ、火を止め、予熱で火を通す。
- 5 パスタ麺2人前が茹で上がったら、調理中のフライパンに入れ、白ゴマも入れ混ぜ、完成⭐︎
きっかけ
パスタが続き、洋風•和風でもない ラーメンの様なパスタを作りたくて料理してみました☺︎
おいしくなるコツ
お好みでコショウを多めに入れたり、 トッピングに卵黄を乗せても美味しいです。
- レシピID:1150025004
- 公開日:2023/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドラざえもん2024/04/26 09:58すっごく美味しかったです♡ありがとうございました♪
ラーメンの様なパスタ料理にしました☺︎