●大豆ミート●ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆ミート(ミンチタイプ) 300g
- パン粉 50g
- 牛乳 100ml
- 粗挽き胡椒 小さじ半分
- 粗塩 小さじ半分
- クミン ひとつまみ
- カレー粉 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールにパン粉、塩胡椒、牛乳、クミン、カレー粉、大豆ミートを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜます
- 2 ①を小判型に形成し、サラダ油を引いたフライパンで中火で両面10分程度焼き、焼き目がついたら出来上がり
- 3 お好みでソースやお醤油などでお召し上がりください。
きっかけ
流行っているようだったので大豆ミート買ってみました。
おいしくなるコツ
乾燥した大豆ミートを使用する際は、お湯で戻したあとしっかり水で大豆の匂いを落としてから、よく絞り使用する方がいいみたいです。
- レシピID:1150021953
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません