●大豆ミート●ハンバーグ レシピ・作り方

●大豆ミート●ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
nard6564
nard6564
これ話題のSDGsに含まれるのか分かりませんが、やってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにパン粉、塩胡椒、牛乳、クミン、カレー粉、大豆ミートを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜます
  2. 2 ①を小判型に形成し、サラダ油を引いたフライパンで中火で両面10分程度焼き、焼き目がついたら出来上がり
  3. 3 お好みでソースやお醤油などでお召し上がりください。

きっかけ

流行っているようだったので大豆ミート買ってみました。

おいしくなるコツ

乾燥した大豆ミートを使用する際は、お湯で戻したあとしっかり水で大豆の匂いを落としてから、よく絞り使用する方がいいみたいです。

  • レシピID:1150021953
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートおからハンバーグ豆腐ハンバーグお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る