おつまみにも☆昆布茶粉末と塩コショウで野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 150~200g位
- キャベツの葉 大きめ4枚位
- 人参 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ(なくても可) 1/2個
- カイワレ(なくても可) 1/4パック
- 昆布茶粉末 1スティック or 小匙1.5
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 豚肉と野菜を食べやすいサイズにそれぞれカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひいてまず豚肉だけを入れ炒めます。お肉の色が変わってきたら、玉葱と人参を投入し火を通します。
-
3
その後キャベツとパプリカ・カイワレを投入し
強火で全体を炒めながら全体に広がるように昆布茶粉末を加え、しばらく炒めて最後に塩コショウを全体にふりかけて炒めたら完成です。
きっかけ
シンプルな野菜炒めを食べたくなっていつもは塩コショウのみだったけど昆布茶粉末を加えてみたらいつもよりコクが出て美味しかったので♪
おいしくなるコツ
とくにありませんが、もやしを使っても美味しいです!残り物の野菜で何でも美味しく出来ます☆写真は小松菜の茎も使いました☆
- レシピID:1150021854
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません