おつまみにも☆昆布茶粉末と塩コショウで野菜炒め レシピ・作り方

おつまみにも☆昆布茶粉末と塩コショウで野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
味付けは昆布茶粉末と塩コショウだけでシンプルに美味しい野菜炒めができます!昆布茶粉末で味にコクが出ます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と野菜を食べやすいサイズにそれぞれカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいてまず豚肉だけを入れ炒めます。お肉の色が変わってきたら、玉葱と人参を投入し火を通します。
  3. 3 その後キャベツとパプリカ・カイワレを投入し
    強火で全体を炒めながら全体に広がるように昆布茶粉末を加え、しばらく炒めて最後に塩コショウを全体にふりかけて炒めたら完成です。

きっかけ

シンプルな野菜炒めを食べたくなっていつもは塩コショウのみだったけど昆布茶粉末を加えてみたらいつもよりコクが出て美味しかったので♪

おいしくなるコツ

とくにありませんが、もやしを使っても美味しいです!残り物の野菜で何でも美味しく出来ます☆写真は小松菜の茎も使いました☆

  • レシピID:1150021854
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る