にんじんとニラのスープ レシピ・作り方

にんじんとニラのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
tiad_kei
tiad_kei
簡単に、美味しいスープが完成します!

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • ニラ 1/2束
  • a 水 800ml
  • a 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • a しょうゆ 小さじ2
  • a にんにくチューブ 小さじ2
  • 〜仕上げ用〜
  • いりごま 大さじ1
  • ゴマ油 適量
  • 韓国のり 1パック

作り方

  1. 1 にんじんは4センチほどの細切り、にらは2センチほどに切る。
  2. 2 鍋に、aの材料を入れて火にかけ、にんじんを入れて煮立ったらニラも加えて、4分ほど煮る。
    仕上げにいりごま、ゴマ油、韓国のりをちぎって入れたら完成!

きっかけ

手早くさっとできるスープをと思いました。

おいしくなるコツ

韓国のりがいいアクセントになります!食べる直前に!

  • レシピID:1150021224
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープにんじん300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
tiad_kei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る