にんじんとニラのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは4センチほどの細切り、にらは2センチほどに切る。
-
2
鍋に、aの材料を入れて火にかけ、にんじんを入れて煮立ったらニラも加えて、4分ほど煮る。
仕上げにいりごま、ゴマ油、韓国のりをちぎって入れたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
tiad_kei
高校生、中学生、小学生、3歳児の、食べざかりの子どもたち5人のママです!
毎日大量のごはんづくり…。あまり見ない、6人分レシピのせてます!
いかに安くて、簡単で、ボリューム満点で作れるか…毎日の課題です…男の子4人なので、お肉満載!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/07/04 13:33参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)