冷しゃぶサラダ! レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ!
  • 約10分
  • 1,000円前後
tiad_kei
tiad_kei
暑い日には、さっぱり冷しゃぶ!

材料(6人分)

  • 豚薄切り肉 600g
  • ベビーリーフ 1パック
  • 新玉ねぎ 中2個
  • コーン缶 1缶
  • お好みのドレッシング ごまドレなどお好みで。

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。ベビーリーフを水洗いし、コーン缶と共に、全てザルにあげて水を切っておく。
  2. 2 大きめの鍋にたっぷりとお湯を沸かし、沸騰したら、豚肉を1枚ずつ広げて、しゃぶしゃぶし、火が通ったら、ザルにあげる。
  3. 3 水気をきった野菜とお肉を和えて、お皿に盛りつけて完成!
    お好みのドレッシングやごまだれをかけてお召し上がりください!

きっかけ

暑い日には、さっぱりと!

おいしくなるコツ

豚肉は、手間でも1枚ずつ広げながら茹でたほうが、食べやすくなります!

  • レシピID:1150022045
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食新玉ねぎ
tiad_kei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る