カレイのアラの唐揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
- カレイのアラ 2尾分
- 塩こしょう 少量
- 片栗粉 大さじ2程度
- 揚げ油 フライパン3cm
作り方
- 1 カレイのアラを食べやすい大きさに切ります。塩こしょうを全体にします。
- 2 片栗粉を1のカレイにまぶします。
- 3 フライパンに油を入れ、あたため170から180度まで骨まで食べられるようにしっかり揚げます。揚がったら油をしっかり切って出来あがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/03/16 12:56とても美味しかったです♪ご飯が進みますね☆ご馳走様でした(๑'ᴗ'๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)