カレイのアラの唐揚げ レシピ・作り方

カレイのアラの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
カレイのムニエルを作るのに余ったカレイのアラを、カリッと揚げて骨までパリパリいただきます。

材料(6人分)

  • カレイのアラ 2尾分
  • 塩こしょう 少量
  • 片栗粉 大さじ2程度
  • 揚げ油 フライパン3cm

作り方

  1. 1 カレイのアラを食べやすい大きさに切ります。塩こしょうを全体にします。
  2. 2 片栗粉を1のカレイにまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れ、あたため170から180度まで骨まで食べられるようにしっかり揚げます。揚がったら油をしっかり切って出来あがりです。

きっかけ

ムニエルで残ったカレイのあらで作りました。

おいしくなるコツ

しっかり揚げます。

  • レシピID:1150021175
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げお弁当 からあげ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/03/16 12:56
    カレイのアラの唐揚げ
    とても美味しかったです♪ご飯が進みますね☆ご馳走様でした(๑'ᴗ'๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る