金時豆と高野豆腐煮物 レシピ・作り方

金時豆と高野豆腐煮物
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
茹で金時豆と高野豆腐を甘く煮ました

材料(☆人分)

  • 茹で金時豆 150㌘
  • 高野豆腐 1枚
  • 1カップ
  • 砂糖 大2〜
  • 醤油 小さじ2
  • 味醂 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの湯で戻します。
    豆と同じサイズに切って置きます。
    市販の茹で金時豆
    と高野豆腐を入れて水と砂糖を入れ中火で10分位煮ます。
    醤油を入れて更に弱火で煮ます。
  2. 2 煮汁が少なくなったら味醂を入れて照りを出し火を止めます。

きっかけ

金時 豆の消化

おいしくなるコツ

市販の茹で金時豆と高野豆腐の変わり煮豆です。

  • レシピID:1150021152
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐金時豆
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る