炊飯器でローストポーク ガーリック オニオンソース レシピ・作り方

炊飯器でローストポーク ガーリック オニオンソース
  • 1時間以上
natsu*kitchen
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おもてなしにも。お肉しっとり♡
ガーリックのきいたオニオンソースがガツン!!

材料(4人分)

  • 豚ロースかたまり 400〜500g
  • 塩こしょう クレイジーソルトなど 適量
  • 【オニオンソース】
  • 煮汁 あるだけ
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • にんにく 2片
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 塩こしょうやクレイジーソルトをお肉の表面にすりこみます。
    最低20〜30分休ませます。
  2. 2 油をひいたフライパンで強火で表面を焼きます。肉汁が流れ出るのを防ぐためです。側面も焼いてくださいね♪
    焼き付けたフライパンでソースを作るので洗わないでください!
  3. 3 お肉を加熱可能な袋に空気をなるべく抜いて入れ、炊飯器を保温にして熱湯を注ぎ45分置いておきます。
  4. 4 【オニオンソース】
    玉ねぎは粗みじん切り、にんにくスライスします。
  5. 5 にんにくを香りが出るまで炒め、玉ねぎも加えてさらに炒めます。※お肉を焼き付けたフライパンで⭐
  6. 6 オニオンソースの調味料を全てフライパンに入れてとろみが出るまで煮詰めたら出来上がりです
  7. 7 切って盛り付けます。45分保温すれば綺麗なピンク色になります。切って中身が赤かったり、ぶよぶよしていたら火が通ってないので焼いてから食べてください!!

きっかけ

豚ロースかたまり肉が安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

ローストポークから出た肉汁もソースにして、旨味を余すとこなく使いましょう⭐400〜500gなら45分保温すれば綺麗なピンク色になります。炊飯器の種類などによっては出来上がりが変わる時があるかもしれないので調整してみてくださいね

  • レシピID:1150020796
  • 公開日:2021/01/21
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カテゴリ
ローストポーク豚ロース豚かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉お肉に合うソース
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