桜鱒のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生桜鱒切り身 6枚
- 塩こしょう 少量
- 油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- バター 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 桜鱒の切り身に、塩こしょうをふります。
- 2 フライパンに、油をなじませ桜鱒の皮を下にして並べ弱火で焼いていきます。半分くらい焼けてきたら、お酒を全体にふりかけ蓋をして弱火で焼いていきます。
-
3
全体に火が通ってきたら、バターと醤油を入れ味付けをします。
お皿に、並べ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サクラマス
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)