すりごま香る じゃがいも醤油炒め レシピ・作り方

すりごま香る じゃがいも醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
いただきもののじゃがいもで夕飯の一品に作ります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、細く千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をなじませ、じゃがいもを炒めていきます。じゃがいもが透明になってきたら、きび砂糖をいれ炒めていきます。
  3. 3 きび砂糖が馴染んだら、醤油をまわしいれ味付けします。
  4. 4 お皿に盛り付け、擦りたてのすりごまをのせ出来上がりです。

きっかけ

夕飯のもう一品に作りました。

おいしくなるコツ

砂糖がはいると焦げやすいので気をつけて炒めていきます。

  • レシピID:1150019820
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもごま油しょうゆ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る