すりごま香る じゃがいも醤油炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、細く千切りにします。
- 2 フライパンにごま油をなじませ、じゃがいもを炒めていきます。じゃがいもが透明になってきたら、きび砂糖をいれ炒めていきます。
- 3 きび砂糖が馴染んだら、醤油をまわしいれ味付けします。
- 4 お皿に盛り付け、擦りたてのすりごまをのせ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)