フライドポテトグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 127g
- 天ぷら油 360ml
- 食塩 小匙0、5
- マヨネーズ 小匙2
- ケチャップ 2~3
作り方
- 1 じゃが芋127gを笊に載せ、水を通す
- 2 天ぷら油360mlを天ぷら鍋にそそぐ
- 3 きざんだじゃが芋127gを天ぷら鍋に入れ、3分中火を通す
- 4 クッキングシートにフライドポテトを載せ、油気を整える
- 5 食塩小匙0、5を載せ、味を整える
- 6 マヨネーズ小匙2とケチャップ小匙2~3を御皿にそそぐ
- 7 フライドポテトを御皿の調味料につけ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
- 料理名
- フライドポテトグリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)