梅干し、塩昆布、いりごま、味付け海苔のおにぎり レシピ・作り方

梅干し、塩昆布、いりごま、味付け海苔のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お昼のおにぎりに作りました。

材料(6人分)

  • あたたかいごはん お茶碗3杯
  • 自家製梅干し 1個
  • 塩昆布 大さじ2
  • いりごま 大さじ1
  • 味付け海苔 3枚
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しのタネをとり細かく刻みます。
  2. 2 大きめのボールに、あたたかいごはん、1の梅干し、いりごま、塩昆布、ごま油、味付け海苔を細くちぎっていれ、ごはんを潰さないように全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 お好みの大きさに握って出来上がりです。

きっかけ

お昼のおにぎりに作りました。

おいしくなるコツ

間違いない組み合わせです。

  • レシピID:1150019788
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)塩昆布梅干しおにぎりのお弁当(大人用)
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る