ちっちゃいゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

ちっちゃいゴーヤのチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
baーba
baーba
ベランダ菜園のちっちゃいゴーヤを
チャンプルーにしました

材料(2人分)

  • ミニゴーヤ 5〜6個
  • ポークソーセーズ 100㌘
  • サラダ油 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 紹興酒 小さじ1
  • 1/2個

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取ります。
    5ミリの斜めに切ります。
    水に晒します。
    ソーセージは好みの半月に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、水切りしたゴーヤを中火で炒めます。
    ソーセージを入れて更に炒めます。
    胡椒を振り紹興酒で香り付けします。
    溶き卵を流し入れ火を止めます。

きっかけ

ベランダ菜園のちっちゃいゴーヤばかりで作りました

おいしくなるコツ

ゴーヤは長く炒めません。 味付けはソーセージの塩気だけです。

  • レシピID:1150019634
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る