ちっちゃいゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニゴーヤ 5〜6個
- ポークソーセーズ 100㌘
- サラダ油 小さじ1
- 胡椒 少々
- 紹興酒 小さじ1
- 卵 1/2個
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取ります。
5ミリの斜めに切ります。
水に晒します。
ソーセージは好みの半月に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、水切りしたゴーヤを中火で炒めます。
ソーセージを入れて更に炒めます。
胡椒を振り紹興酒で香り付けします。
溶き卵を流し入れ火を止めます。
きっかけ
ベランダ菜園のちっちゃいゴーヤばかりで作りました
おいしくなるコツ
ゴーヤは長く炒めません。 味付けはソーセージの塩気だけです。
- レシピID:1150019634
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャンプルーにしました