茄子使いきり!豚肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

茄子使いきり!豚肉と茄子の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
味噌炒めの味付けに食べるラー油を使ってみました。

材料(5人分)

  • 豚肉薄切り 250g
  • 茄子 8本
  • サラダ油 大さじ1
  • 味噌 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ4
  • ラー油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は洗ってヘタを取ります。豚肉は一口大に切っておきます。
  2. 2 茄子は全て乱切りにします
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒めます
  4. 4 味噌と砂糖、酒をよく混ぜておきます
  5. 5 豚肉に火が通ったら茄子を加えて炒めます
  6. 6 茄子に火が通ったら、味噌たれを回し入れて軽く炒めます。仕上げにラー油を入れます。
  7. 7 盛り付けて完成

きっかけ

茄子が沢山あったのでボリュームあるおかずにしました

  • レシピID:1150019419
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め味噌
お腹が減ったら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る