茄子使いきり!豚肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 茄子は洗ってヘタを取ります。豚肉は一口大に切っておきます。
- 2 茄子は全て乱切りにします
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒めます
- 4 味噌と砂糖、酒をよく混ぜておきます
- 5 豚肉に火が通ったら茄子を加えて炒めます
- 6 茄子に火が通ったら、味噌たれを回し入れて軽く炒めます。仕上げにラー油を入れます。
- 7 盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
お腹が減ったら
大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)