茄子と豚バラ薄切り肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豚バラ薄切り肉を一口大に切ります。
茄子は、小さめの乱切りにし、水に浸しておきます。 - 2 ●の分量の醤油、酒、みりん、水、味噌を合わせておきます。
- 3 フライパンに、油を馴染ませ、1の豚バラ薄切りと水をきった茄子をいれ炒めはじめます。豚バラに少し火が通ってきたら、きび砂糖をいれ炒めていきます。
- 4 茄子がしんなりしてきたら、2で合わせておいた●の調味料をいれ混ぜ合わせ、味付けをしていきます。
- 5 焦げないよに気をつけて、味を馴染ませていきます。調味料が煮詰まってきたら、いったん火を止めます。水とき片栗粉をまわしいれ、再び火をつけとろみがつけていきます。
- 6 最後に、いりごまをいれ混ぜ合わせ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)