青えんどう赤いんげん黒大豆と大豆とひよこ豆のライス レシピ・作り方

青えんどう赤いんげん黒大豆と大豆とひよこ豆のライス
  • 約10分
  • 300円前後
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鶏もも挽肉と青えんどう赤いんげん黒大豆と大豆とひよこ豆のケチャップライスです

材料(1~2人分)

  • 青えんどう赤いんげん黒大豆と大豆ひよこ豆 33g
  • 鶏もも挽肉 113g
  • トマト 46g
  • 生姜 2g
  • オリーブオイル 大匙1
  • 塩胡椒 小匙0、7~1
  • 味醂 小匙2
  • 冷やし御飯 177g
  • ケチャップ 大匙4~5

作り方

  1. 1 青えんどう赤いんげん黒大豆と大豆とひよこ豆を笊に載せ、水を通す
  2. 2 青えんどう赤いんげん黒大豆と大豆とひよこ豆を33gに計測する
  3. 3 鶏もも挽肉を113gに計測する
  4. 4 トマト46gを食べやすくきざんでおく
  5. 5 フライパンにきざんだ生姜を2gを載せ、オリーブオイル大匙1をそそぎ0、2分弱火を通す
  6. 6 鶏もも挽肉113gと、きざんだトマト46gをフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら1分中火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、7~1を入れ、味醂小匙2をそそぎ0、3分強火を通す
  8. 8 冷やし御飯177gをレンジに入れ、温め、フライパンに入れる
  9. 9 hp班を載せたフライパンに青えんどう赤いんげん黒大豆と大豆とひよこ豆を入れしゃもじで混ぜながら1分中火を通す
  10. 10 ケチャップ大匙4~5をフライパンにそそぎ入れ、弱火0、6分で味を整える
  11. 11 御皿に青えんどう赤いんげん黒大豆と大豆とひよこ豆のライスを載せる

きっかけ

お昼に食べれる御飯グリルです

おいしくなるコツ

新玉葱をきざんで50gフライパンに入れ、グリルする

  • レシピID:1150019274
  • 公開日:2020/08/18
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カテゴリ
鶏ひき肉生姜(新生姜)
関連キーワード
冷やし御飯 鶏もも挽肉 オリーブオイル ケチャプ
料理名
青えんどう赤いんげん黒大豆と大豆とひよこ豆のライス
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