夏バテ知らずの酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉に☆下味を付けて置きます。
オクラ以外の野菜は食べ易いサイズに切ります。
★の調味料は混ぜ合わせて置きます。
オクラはサッと茹で水に晒し水気を取ります。
二つに斜め切りします。 -
2
中温でオクラ以外の野菜を油通しします。肉も揚げて置きます。
フライパンに野菜と肉を入れて★の調味料を全体に絡めます。
胡麻油で照りをだします。
器に盛り付けてオクラを添えます
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚豚もも肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餡は少なく仕上げました