夏バテ知らずの酢豚 レシピ・作り方

夏バテ知らずの酢豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
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お肉がたくさんの酢豚です。
餡は少なく仕上げました

材料(2人分)

  • 酢豚用豚肉 200㌘〜
  • 薄力粉 大さじ1〜
  • ☆【下味】
  • ☆紹興酒 大さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • 【サラダ油】 2カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 30㌘
  • ピーマン 大1個
  • オクラ 2本
  • ★【調味料】
  • ★米酢 大さじ3
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★味覇 小さじ1〜
  • ★胡麻油 少々

作り方

  1. 1 肉に☆下味を付けて置きます。
    オクラ以外の野菜は食べ易いサイズに切ります。
    ★の調味料は混ぜ合わせて置きます。
    オクラはサッと茹で水に晒し水気を取ります。
    二つに斜め切りします。
  2. 2 中温でオクラ以外の野菜を油通しします。肉も揚げて置きます。
    フライパンに野菜と肉を入れて★の調味料を全体に絡めます。
    胡麻油で照りをだします。
    器に盛り付けてオクラを添えます

きっかけ

酢豚用肉の消化

おいしくなるコツ

面倒でも野菜は油通しします。 仕上がりが綺麗です。 餡は少なく絡めます、

  • レシピID:1150019104
  • 公開日:2020/08/08
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カテゴリ
酢豚豚もも肉夕食の献立(晩御飯)
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