息子が作った簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- あたたかいごはん お茶碗4杯
- たまご 2個
- 冷凍刻みネギ 大さじ2
- 干しあみ 大さじ4
- 油 大さじ1程度
- 塩こしょう 少量
作り方
- 1 フライパンに油をなじませ、半熟気味のスクランブルエッグを作り、いったんお皿に移します。
- 2 同じフライパンに、冷凍刻みネギを少しずつ炒めたら、あたたかいごはんをいれ炒めていきます。
- 3 次に、干しあみをいれ炒めます。1のスクランブルエッグを戻し、全体を混ぜ合わせ、塩こしょうて味をつけ出来あがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/08/05 23:44あみえびたっぷりでこおばしくておいしかったです♪