白ごまたっぷり!ゴーヤと白ゴーヤの味噌あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 3分の1本
- 白ゴーヤ 3分の1本
- 味噌ソース 大さじ1
- 白ごま 小さじ1.5
- 塩 少々
作り方
-
1
ゴーヤと白ゴーヤを半分に切り綿と種を取り除きます。
薄く輪切りにし、
塩をふりよくもみこんでおきます。 -
2
耐熱容器にいれラップをし、電子レンジで加熱します。
600wで2分30秒
取り出してあら熱がとれたら、塩をさっと水で洗いながして水気をよくきります。 - 3 ゴーヤに味噌ソースをあえうえから白ごまをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません