シーフードトマトパスタ レシピ・作り方

シーフードトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
魚介のうまみたっぷり♡

材料(3人分)

  • 冷凍シーフードミックス 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆水 600ml
  • ☆ケチャップ 大さじ7
  • ☆牛ダシダ 小さじ1
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 8cm
  • ☆白ワイン 大さじ4
  • パスタ 300g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 粉チーズ 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。オリーブオイルをしいたフライパンで、玉ねぎ、凍ったままのシーフードを入れよく炒める。シーフードに火が通ったら☆を入れ煮込む。沸く手前でパスタを入れる。
  2. 2 パスタの表示通りの時間火を通します。手持ちのパスタは7分でした。7分たったら器に盛り粉チーズとパセリをお好みでかけたら出来上がり。

きっかけ

シーフードミックスがあったので

おいしくなるコツ

シーフードを白ワインかけて炒めると臭みが取れます

  • レシピID:1150018901
  • 公開日:2020/07/30
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ナポリタントマト系パスタペスカトーレ
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