ニラとしめじと牛肉の牡蠣油と味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 都城牛肉78gを食べやすく幅2cmにきざんでおく
- 2 しめじ69gをほぐしておく
- 3 しめじのヘタを除き、食べやすく整える
- 4 ニラ52gとしめじ69gを笊に載せ、水を通す
- 5 食べやすく3cmにきざんでおく
- 6 フライパンに胡麻油小匙1ときざみ生姜2gを載せ、0、3分弱火を通す
-
7
フライパンに都城牛肉
78gを載せ、菜箸でまぜながら、2分強火を通す - 8 しめじ69gとニラ52gをフライパンに入れ、塩胡椒小匙0、8を載せ、1分中火で味を整える
- 9 牡蠣油小匙0、7と味醂大匙1と醤油小匙2をフライパンに0、そそぎ、1分強火を通す
- 10 ニラとしめじと牛肉の牡蠣油と味醂醤油グリルを御皿に載せる
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- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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