ニラとしめじと牛肉の牡蠣油と味醂醤油グリル レシピ・作り方

ニラとしめじと牛肉の牡蠣油と味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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ニラとしめじと牛肉をフライパンに入れ、牡蠣油と醤油と酒をそそぐグリルです

材料(2人分)

  • 都城牛肉 78g
  • しめじ 69g
  • ニラ 52g
  • 胡麻油 小匙1
  • 生姜 2g
  • 牡蠣油 小匙0、7
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 都城牛肉78gを食べやすく幅2cmにきざんでおく
  2. 2 しめじ69gをほぐしておく
  3. 3 しめじのヘタを除き、食べやすく整える
  4. 4 ニラ52gとしめじ69gを笊に載せ、水を通す
  5. 5 食べやすく3cmにきざんでおく
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙1ときざみ生姜2gを載せ、0、3分弱火を通す
  7. 7 フライパンに都城牛肉
    78gを載せ、菜箸でまぜながら、2分強火を通す
  8. 8 しめじ69gとニラ52gをフライパンに入れ、塩胡椒小匙0、8を載せ、1分中火で味を整える
  9. 9 牡蠣油小匙0、7と味醂大匙1と醤油小匙2をフライパンに0、そそぎ、1分強火を通す
  10. 10 ニラとしめじと牛肉の牡蠣油と味醂醤油グリルを御皿に載せる

きっかけ

ニラを安く買えたので

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150018816
  • 公開日:2020/07/26
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ニラ しめじ 味醂 醤油
料理名
ニラとしめじと牛肉の牡蠣油と味醂醤油グリル
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