冷凍コーンと白ゴーヤめんつゆマヨネーズ和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ゴーヤ 3分の1
- めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2分の1
- 白ゴマ 少々
- みりん 小さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 白ゴーヤを半分にきりたねと綿をとります。
-
2
うすい輪切りにし、鍋に白ゴーヤ、めんつゆ、水、みりんを入れ煮ます。
水気がなくなってきたらひをます。 - 3 器にゴーヤをうつし、マヨネーズいれ混ぜます。上から白ごまをかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません