ゴーヤと豆腐とポークソーセージのチャンプルー レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取ります。
斜め薄切りにし、水に5分位晒します。
ソーセージと豆腐はゴーヤに合わせ切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、水気を切ったゴーヤを中火で炒めます。
ソーセージと豆腐を入れて味覇と胡椒を入れて、全体に混ぜ炒めます。 - 3 塩を少しふったら火を止め花かつををのせます。
きっかけ
ゴーヤの消化
おいしくなるコツ
ゴーヤによりますので炒めや水に 晒す時間は加減します。苦手な、方は長く晒します。晒さ無くてもok
- レシピID:1150018494
- 公開日:2020/07/11
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