ゴーヤと豆腐とポークソーセージのチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤと豆腐とポークソーセージのチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
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ポークソーセージと豆腐のチャンプルーてす。

材料(☆〜人分)

  • ゴーヤ 中1本
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ポークソーセージ 80㌘
  • サラダ油 大さじ1
  • 味覇 小さじ1〜2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 花かつを 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取ります。
    斜め薄切りにし、水に5分位晒します。
    ソーセージと豆腐はゴーヤに合わせ切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、水気を切ったゴーヤを中火で炒めます。
    ソーセージと豆腐を入れて味覇と胡椒を入れて、全体に混ぜ炒めます。
  3. 3 塩を少しふったら火を止め花かつををのせます。

きっかけ

ゴーヤの消化

おいしくなるコツ

ゴーヤによりますので炒めや水に 晒す時間は加減します。苦手な、方は長く晒します。晒さ無くてもok

  • レシピID:1150018494
  • 公開日:2020/07/11
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カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)ゴーヤチャンプル木綿豆腐
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