三つ葉と味醂と酒と食塩の卵焼きグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 136g
- 味醂 大匙2
- 酒 大匙1
- 塩胡椒 小匙0、6
- 三つ葉 2g
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 生卵136gをお皿にそそぎ、菜箸でとき混ぜる
- 2 味醂大匙2と酒大匙1と塩胡椒小匙0、6を菜箸で混ぜる
- 3 フライパンにオリーブオイルを大匙1そそぐ
- 4 0、2分弱火を通す
- 5 フライパンにボウルに菜箸で混ぜた生卵136gと味醂大匙2と酒大匙1と塩胡椒小匙0、6をそそぎ、2分弱火を通す
-
6
ターナーで、卵焼きを
返し、1分中火を通す - 7 御皿に卵焼きグリルを載せ、三つ葉2gを御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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庭で生育された三つ葉で彩ってみました