三つ葉と味醂と酒と食塩の卵焼きグリル レシピ・作り方

三つ葉と味醂と酒と食塩の卵焼きグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
生卵をボウルにとき、味醂と酒をそそぎ、塩胡椒で味を整え、オリーブオイルをフライパンにそそぎ、火を通した卵焼きのグリルです
庭で生育された三つ葉で彩ってみました

材料(2人分)

  • 生卵 136g
  • 味醂 大匙2
  • 大匙1
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 三つ葉 2g
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 生卵136gをお皿にそそぎ、菜箸でとき混ぜる
  2. 2 味醂大匙2と酒大匙1と塩胡椒小匙0、6を菜箸で混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを大匙1そそぐ
  4. 4 0、2分弱火を通す
  5. 5 フライパンにボウルに菜箸で混ぜた生卵136gと味醂大匙2と酒大匙1と塩胡椒小匙0、6をそそぎ、2分弱火を通す
  6. 6 ターナーで、卵焼きを
    返し、1分中火を通す
  7. 7 御皿に卵焼きグリルを載せ、三つ葉2gを御皿に載せる

きっかけ

生卵を安く買えたので

おいしくなるコツ

ソース大匙1を卵焼きにそそぎ、味を整える

  • レシピID:1150018176
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
三つ葉 味醂 オリーブオイル
料理名
三つ葉と味醂と酒と食塩の卵焼きグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る