簡単!小松菜と油揚げ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げは軽く湯通しして、短冊切りにします。
小松菜も食べやすい長さにきります。 - 2 フライパンに胡麻油をしき、小松菜の茎から炒めます。軽く火がとおったら、塩胡椒をします。
-
3
油揚げを投入。ポン酢、めんつゆをいれ中火で2~3分炒めます。
最後に葉っぱ部分をいれて全体を混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/01/15 11:18本当に簡単で、美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)