バター入りマーガリンと醤油の新玉葱レンジグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 186g
- バター入りマーガリン 27g
- 味醂 大匙2
- 酒 小匙1
- 醤油 小匙0、5
作り方
- 1 新玉葱186gの皮を除き、火を通りやすく筋を入れる
- 2 御皿に新玉葱186gを載せる
- 3 筋を入れた新玉葱に溶けやすく整えたバター入りマーガリン27gを載せる
- 4 味醂大匙2と酒小匙1と醤油小匙0、5をバター入りマーガリンを載せた新玉葱にそそぐ
- 5 御皿に少々隙間を開き、ラッピングする
- 6 レンジで10分温め、新玉葱とバター入りマーガリンと味醂と酒と醤油を菜箸で混ぜ、食べやすく味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 関連キーワード
- バター入りマーガリン 新玉葱 味醂 醤油
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)