バター入りマーガリンと醤油の新玉葱レンジグリル レシピ・作り方

バター入りマーガリンと醤油の新玉葱レンジグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
バター入りマーガリンを多めに載せ温めた、新玉葱のレンジグリルです

材料(2人分)

  • 新玉葱 186g
  • バター入りマーガリン 27g
  • 味醂 大匙2
  • 小匙1
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 新玉葱186gの皮を除き、火を通りやすく筋を入れる
  2. 2 御皿に新玉葱186gを載せる
  3. 3 筋を入れた新玉葱に溶けやすく整えたバター入りマーガリン27gを載せる
  4. 4 味醂大匙2と酒小匙1と醤油小匙0、5をバター入りマーガリンを載せた新玉葱にそそぐ
  5. 5 御皿に少々隙間を開き、ラッピングする
  6. 6 レンジで10分温め、新玉葱とバター入りマーガリンと味醂と酒と醤油を菜箸で混ぜ、食べやすく味を整える

きっかけ

土から売られた新玉葱をレンジで調理する

おいしくなるコツ

鰹節と鰯節を小匙1新玉葱に載せ、味を整える

  • レシピID:1150018137
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
バター入りマーガリン 新玉葱 味醂 醤油
料理名
バター入りマーガリンと醤油の新玉葱レンジグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る